ulmysl (ulmysl) wrote,
ulmysl
ulmysl

Осенью 2014го выборы мэра Ульяновска?

Приходится общаться с разными людьми. И уже не первый источник сообщает интересную версию развития событий после 8 сентября.

Как известно от партии власти идут многие представители исполнительной власти. В первую очередь губернатор, но кроме него и мэр, и руководитель городским строительством Сатретдинова, и, даже, Букин. Вроде бы привычный расклад – после выборов все останутся при своих. Но ходит интересный слух, что события могут пойти не так предсказуемо. Обсуждается кандидатура будущего председателя ЗСО. Многие говорят, что им станет мэр города Ульяновск Марина Беспалова. А это будет значить одно: в новом году город ждет новая предвыборная кампания – мэра города.
Вроде бы слух. Один из тех, что во множестве плодятся накануне выборов. Но давайте задумаемся и взвесим за и против.
Марина Беспалова на посту мэра города даже формально играет скорее политическую роль. А вопросы по реальным городским проблемам только накапливаются. Особенно с уходом Букина. Переход на пост спикера ЗСО будет для нее более чем логичным.
Рейтинги власти (всех уровней) демонстрируют стабильное снижение. И это еще без учета многих крайне непопулярных мер, что ждут общество осенью. Выполнять обязательства перед бюджетниками области просто не на что. Экономическая ситуация в стране на стадии стагнации – об этом говорят открыто. То есть никаких особенно благоприятных электоральных тенденций, мягко говоря, не предвидится. Вполне логичным здесь для власти будет использовать пока еще имеющийся электоральный запас. И на его остатках въехать в новый цикл. Обеспечить себя легитимностью еще на один сезон. Иначе перспективы благоприятного исхода мэрской кампании 2016 года будут для команды власти под огромным сомнением. Поговаривают, что и губернатор пытался выйти на новые выборы раньше срока, но ему просто не разрешил Кремль. И в этой ситуации выборы в ЗСО могут оказаться просто большой тренировкой перед выборами исполнительной власти. Только так власть сможет перестраховать себя еще на 4 года вперед. Правда или нет: увидим сразу после подведения итогов выборов в ЗСО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments