ulmysl (ulmysl) wrote,
ulmysl
ulmysl

Мой опыт анализа политической ситуации накануне выборов в ЗСО (Ульяновск 2013)

Предстоящие выборы грозят стать самыми скучными в и без того не очень веселой новейшей истории региональной внутренней политики.
Несколько тезисов:

  1. «Единая Россия» (вся машина исполнительной и пр. власти) на федеральном и региональном уровне ведет курс на снижение явки. Лето, картошка, помидорчики, дети в школу… И как бы между прочим проголосуем за стабильность всего этого добра.

  2. Хоть сколько то организованной и адекватной политической оппозиции нет. И неважно что думает об этом КПРФ.

  3. Все новые хоть сколько то здоровые силы разрознены до степени персоналий. Персоналии обычно из бизнеса с соответствующим подходом. Схема: «выборы как бизнес-план» не работает. Все сложнее. Это другие компетенции.

Хочется чтобы было веселее. Несколько советов тем, кто собрался в ЗСО не от ЕР по одномандатному округу.

  1. Шансов много. Сентябрьский список одномандатников от ЕР – самый слабый за всю её историю. Причины - неопределенность положения партии на фед уровне и дистанцирование от нее Президента. На местном (скажем сухо) - приоритет монетизации на уровне штаба. Собрали исполнительную власть и не самых развитых в политическом плане коммерсантов. За бортом остались такие мастодонты как Майер, не говоря о сошках помельче.

Краткий анализ. В текущих условиях непотопляемы кандидаты по селу (например, такого масштаба как Камеко или Родионов). По городу непотопляемый один – Эдварс. Остальные (список тех, кто могут пойти одномандатниками - но фамилии при любом раскладе характеризуют ситуацию): Ягодин, Фёдорова, Глебов, Столяров, Буланов, Лобунец, Еленкин, Абубекяров, Красников, Добрынин, Ляшенко, Абдуллов… Градация от как то работавшего на округе Столярова до фигур с нулевой узнаваемостью. Все будут стоять на фоне паровозов и локомотивов, но это едва ли не единственный оставшийся ресурс. Поле рассыпалось с уходом Травкина, личностный ресурс плюс-минус (охарактеризован выше), хоть сколько то внятной стратегии нет и выше, масштаб «вбросов» крайне преувеличен.

  1. Выдвигайтесь от партии. Их много. В УО уже около 40 зарегистрированных региональных отделений. Выберите самые сильные (с учетом их региональных возможностей и фигур). Они будут только рады – в их интересах усиление за счет одномандатников.

  2. Дерзайте. Система сыпется на глазах. Пока «перезагружается» одна голова – другая в это же время упорно бежит в неизвестную самой себе степь. Наступает время, когда фактор будет один – сила. Уважают сильных. ЕР – не ЕР скоро будет наплевать. Дым, который уже рассеивается.

Subscribe

  • Куринный. Версия 2.0

    Смельчак-оппозиционер вызывает рефлекторную симпатию. Так что понятно, почему в подведении всяческих итогов года, - любимом календарном жанре нашего…

  • Осенью 2014го выборы мэра Ульяновска?

    Приходится общаться с разными людьми. И уже не первый источник сообщает интересную версию развития событий после 8 сентября. Как известно от партии…

  • Региональная власть в призме теории систем.

    Рассматриваю деятельность нашей власти в призме закрытая-открытая система. Степень открытости -основной критерий жизнеспособности любой системы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments