ulmysl (ulmysl) wrote,
ulmysl
ulmysl

Реквием "Общественной палате Ульяновской области"

Свершилось.
Всё встало на свои места. Общественной Палатой Ульяновской Области руководит чиновник на зарплате. Изображать общественность нужно, но в процессе театрализованного представления заигрались так, что формальности отошли на второй план. Во главе ульяновской общественности стоит чиновник. Аппарат Общественной Палаты руководит самой палатой.
После ухода Ермакова с поста председателя приняли очень простое решение - назначить скромную и тихую Галину Батракову на его место.
То, что она при этом руководитель аппарата вспоминать не стали. То есть занимает зарплатную должность в областном учреждении, финансируемом из областного бюджета.
Лучше не придумаешь. Кто "ужинает девушку, тот ее и танцует". Батракова получает деньги из рук тех, решения и законы которых она должна пропускать через сито экспертиз, мнений и критики. Думаем логика теперь будет проста - есть лояльность Палаты, есть зарплата Председателя.
Становится теперь ясным, где находилась Палата в минувшие баталии по историческому центру города. Ни единого движения в публичном пространстве, ни единого круглого стола.
К тому же у Палаты теперь новый клон со схожими функциями и даже составом - Народный фронт Путина. Сейчас они фавориты политической гонки, им все внимание, в том числе и со стороны Губернатора. У них и движуха.
Палата же...впрочем зачем о ней плохо. Не стоит. Так не принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments